jueves, 29 de mayo de 2014

Brownkies (mitad brownie, mitad cookie)

BROWNKIES
INGREDIENTES
• 250 gr. de mantequilla
• 150 gr. de azúcar moreno
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 200 gr. de chocolate negro y 50 gr. de chocolate con leche
• 1 huevo
• 375 gr. de harina
• 1 cucharadita de sal
• 120 gr. de chocolate con leche (cortaremos en trocitos)
ELABORACIÓN
Ponemos la mantequilla en un bol a temperatura ambiente y batimos hasta que quede a punto de pomada. Añadimos el azúcar y batimos bien.
Mientras, picamos los 200 gr. de chocolate negro y los 50 gr de chocolate con leche y lo derretimos en el microondas, primero 1 minuto y luego de 30 segundos en 30 segundos para que no se nos queme.
A la mezcla de la mantequilla y el azúcar le añadimos la cucharada de esencia de vainilla y el chocolate derretido. Batimos bien. Añadimos el huevo y la sal y continuamos batiendo.
Agregamos la harina tamizada y mezclamos.
Picamos los 120 gr. de chocolate con leche y se lo añadimos.
Cuando esté todo mezclado, lo ponemos en papel film y lo dejamos reposar 3 horas en la nevera.
Es preferible darle forma rectangular o cuadrada a la masa para que así cortar porciones de galleta tengan esa forma.
Hornear con el horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos hasta que estén, vigilando que no se nos quemen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario